miércoles, 22 de septiembre de 2010

¡Vamos a relajarnos y divertirnos cocinando!


Hola a todos, las carreras de IIA y LEM nos invitan a participar con ellos en un taller de cocina con amaranto, he aquí la info:
“Este sábado 25 de septiembre tenemos posibilidad de que venga un chef a enseñarnos a cocinar con amaranto.
Es un taller de aproximadamente 5 horas. “   En el laboratorio 5107 (edificio 5, junto al invernadero) La hora tentativa es a las 9 am
“El taller es gratis, solo se requiere que ustedes traigan su materia prima (para la material prima, nos estan ayudando a conseguirla la carrera de Ing en Alimentos) , y sus utensilios de trabajo (sartén eléctrico, parrilla, tenedores, ollas, etc.). 
Se plantea que en el taller aprendan a cocinar:
Sopa crema de amaranto (se requiere hornilla portátil)
Tortitas de amaranto en salsa pasilla (se requiere hornilla portátil)
Helado de amaranto
Camarones empanizados con amaranto y finas hierbas (se requiere hornilla)
Tortillas de amaranto (se requiere hornilla)”

 Hay un concurso en el que participaran l@s alumn@s de IIA, ustedes podran apoyarlos en el proceso de diseño de recetas.
“Para el concurso:
Si ya tienen su idea pueden confirmarla con el chef y hacer sus pruebas.
Si no tienen su idea pueden generarla en el taller.
Parte de la evaluación del concurso es saber escribir una receta, esto también nos lo van a explicar.
Para confirmar al chef necesitamos tener seguridad de que van a venir ustedes.”
__________________________________
Para esto, les pido se apunten en la siguiente liga:

Si tienen dudas sobre el evento del sábado, pueden escribir a: ift@invitados.itesm.mx
NOTA IMPORTANTE: para poder diseñar, es preciso vivir la experiencia. Esta actividad les puede ayudar como experiencia previa a un taller que queremos traer a inicios del próximo año. Será un taller de FOOD DESIGN.
Aqui pueden ver un ejemplo de lo interesante que puede ser esta linea del diseño:

1 comentario:

  1. Hola!... tengo duda ¿el material es individual? y ¿cuál es la materia prima necesaria? Gracias!

    ResponderEliminar